00:09
+20 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Ульяновские учёные получат на свои проекты 100 млн рублей

8 августа 2018
2335
1 мин.
5
Ульяновские учёные получат на свои проекты 100 млн рублей
Ульяновское областное правительство совместно с Российским фондом фундаментальных исследований приняли решение оказать финансовую поддержку научной сфере в объёме 100 млн рублей. В общей сложности деньги будут выделены на реализацию 85 научных проектов, информирует пресс-центр губернатора региона.

Уточняется, что на экспертизу по отбору финансируемых проектов поступили 204 заявки от вузов города — больше на 140 проектов, чем было подано в минувшем году. Поддержка проектов осуществляется на паритетных началах — областные власти и РФФИ выделяют по 50 млн рублей. Помощь предоставляется в рамках реализации соответствующего соглашения, заключённого в 2016 году между губернатором Сергеем Морозовым и Владиславом Панченко, руководителем совета фонда.

По данным Ульяновского государственного технического университета, среди упомянутых проектов доминирующими являются концепции разработок в таких сегментах, как ядерные и информационные технологии, а также производство новых материалов и гуманитарная сфера. По информации же главы министерства образования области Натальи Семёновой, в настоящее время разрабатывается план новых мероприятий по поддержке молодых учёных.

«Планируется, что с 2019 года им будут дополнительно предоставляться персональные стипендии, премии и гранты», — отметила чиновница.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию