12:44
+26 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

В Ульяновске появились низкопольные трамваи

7 августа 2018
2302
1 мин.
2
В Ульяновске появились низкопольные трамваи
В депо муниципального перевозчика «Ульяновскэлектротранс» доставлены 11 трамваев ПТМЗ-71-153 низкопольного типа. Данные вагоны были произведены силами «Петербургского трамвайно-механического завода».

Они переданы Ульяновску операторами электротранспортного хозяйства Москвы на безвозмездной основе. По данным пресс-центра городской администрации, трамваи были выпущены в 2010 году. Предполагается, что этот транспорт будет обслуживать маршруты №4 и №22. Первый вагон прошёл тестовую обкатку и уже выведен на 22-й маршрут. В «Ульяновскэлектротрансе» сообщили о том, что вместимость трамваев составляет 165 человек, из них 23 — это сидячие пассажиры.

В каждом трамвае есть вентиляционная система современного типа и шесть тепловых пушек для обогрева. Два низкопольных входа в вагон обеспечивают комфорт посадки как для пожилых людей, так и для тех пассажиров, которые входят в трамвай с детскими колясками или тяжёлым багажом. По свидетельствам водителей предприятия, персонал уже прошёл обучение по управлению данными транспортными средствами. Подготовка велась в Москве и в Ульяновске. В лучшую сторону водители отметили систему электронного управления вагонами и наличие кондиционера в кабине.

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию