10:21
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Власти Ульяновска потратят 200 млн рублей областной субвенции на дорожный ремонт
Власти Ульяновска потратят 2...
Подписка на рассылку

Власти Ульяновска потратят 200 млн рублей областной субвенции на дорожный ремонт

26 июля 2018
3135
1 мин.
2
Власти Ульяновска потратят 200 млн рублей областной субвенции на дорожный ремонт
Депутаты ульяновской городской думы обсудили вопрос безвозмездных перечислений в муниципальную казну из бюджета областного уровня. Данные поступления позволили нарастить доходную часть бюджета города.

По словам спикера ульяновской думы Ильи Ножечкина, львиная доля предоставленных регионом средств — порядка 200 млн рублей — пойдёт на ремонт, модернизацию, а также на содержание автомобильных дорог на территории города. Кроме того, ещё 7 млн рублей планируется заплатить за работы по прокладыванию велодорожек.

Впрочем, областные деньги будут использоваться не только на транспортную инфраструктуру. Так, 63,6 млн рублей потратят на создание дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях. Эта инициатива позволит дополнительно устроить в такие заведения детей возрастом от двух месяцев до трёх лет.

В планах городских властей — и восстановление корпуса гимназии №33, который находится практически в аварийном состоянии. Остальные средства, выделенные из региональной казны, будут направлены на предоставление разовой социальной помощи финансового характера для работников бюджетных учреждений, которые покупают жилье за кредитные средства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Ульяновской Городской Думы V созыва, Председатель Ульяновской Городской Думы
1 место

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117108143
Умерли за год
17318493
Родились за год
42606558