07:06
+9 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Ульяновские студенты сконструировали беспилотный автомобиль

10 июля 2018
2547
1 мин.
1
Ульяновские студенты сконструировали беспилотный автомобиль
Студенты Ульяновского государственного технического университета с факультетов информационных систем и технологий, а также машиностроения, создали беспилотный автомобиль на базе машины «Газель Next».

Самоуправляемое транспортное средство может самостоятельно распознавать знаки на дороге, сигналы светофора, корректно определять дорожную разметку. Автомобилем можно в том числе управлять дистанционно при помощи специального пульта или с применением дрона-квадрокоптера. Сейчас конструкция машины находится в стадии доводки. Предполагается, что разработка будет презентована на выставке «РобоКросс», которую планируется провести в Нижнем Новгороде.

До этого стало известно, что автомобиль, на базе которого был сконструирован беспилотник, передали студентам в качестве приза за победу в конкурсе «Профест». Напомним, томское предприятие «Мехатроника-Про» в сотрудничестве с «КамАЗом» создало интеллектуальный контроллер для электробуса на беспилотном управлении «ШАТЛ 2.0». На предприятии прокомментировали результат разработки, уточнив, что данный блок предназначен для управления системами на электрической тяге разных модификаций.

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию