20:42
+22 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Налоговый месячник среди населения принёс Ульяновской области более 70 млн рублей

2 июля 2018
2379
1 мин.
4
Налоговый месячник среди населения принёс Ульяновской области более 70 млн рублей
По результатам месячника, направленного на оказание помощи в налоговой сфере, а также на повышение финансовой грамотности, было привлечено в бюджет ульяновского региона 71,5 млн рублей. Мероприятие проводилось в последний месяц весны.

Такие месячники организовываются уже третий год подряд благодаря инициативе Сергея Морозова, губернатора области. Результаты мероприятия прокомментировал глава правительства региона Александр Смекалин. Он подчеркнул, что упомянутые поступления в казну региона являются подтверждением того, что в области есть определённые резервы для пополнения бюджета.

«Экономический эффект акции на территории всей области составил 71,5 млн рублей. Это хорошая сумма для бюджетов муниципальных образований. Хочется отметить, с губернатором уже согласована позиция, что на следующий год по итогам работы муниципалитетов, направленных на положительную динамику собственных доходов, мы будем очень жестоко регулировать возможности их вхождения в различные программы. Мы планируем подготовить систему стимулирующих выплат так же, как это было сделано на федеральном уровне», — заметил Смекалин.

По данным же регионального министерства финансов, в течение последнего налогового месячника удалось добиться существенного охвата населения. В частности, в этот раз в мероприятиях месячника принимали участие 84 тыс. человек.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию