02:55
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Ульяновские автовладельцы выступили против удорожания бензина

17 июня 2018
2329
1 мин.
3
Ульяновские автовладельцы выступили против удорожания бензина
Автовладельцы из Ульяновска устроили 16 июня акцию протеста в знак своего несогласия с ростом стоимости бензина. Водители выстроили свои автомобили перед производственной площадкой завода «Искра».

В общей сложности для акции задействовали 19 машин. Как раз перед проведением флэш-моба протестующих полиция поставила перед площадкой завода запрещающий знак и служебный автомобиль, чтобы помешать проезду активистов. Хотя полицейские позже убрали свой автомобиль, всё же участникам акции, проехавшим под «кирпич», выписали штрафы за нарушение ПДД. Это не первая протестная акция в Ульяновске — подобные выступления в городе проходят уже третью неделю подряд. Вначале владельцы автомашин собирались по собственной инициативе, затем они получили поддержку со стороны местного подразделения КПРФ.

Протестующие требуют снизить уровень стоимости горючего до отметки, зафиксированной в конце апреля текущего года. Только за май цены увеличились более чем на шесть процентов. Впрочем, к началу первого месяца лета удорожание топлива приостановилось, а на АЗС сети «Татнефти» бензин и вовсе подешевел на 10 копеек за литр. Напомним, 10 июня в Иркутской области начался автопробег, участники которого также выступили против наращивания стоимости горючего. Автовладельцы с плакатами соответствующего содержания проехали на своих машинах в центральной части Усть-Кута. Кроме того, в конце мая в областном центре автомобилисты Иркутска организовали митинг возле АЗС.

Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию