00:22
+21 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Ульяновской области реализуются проекты комплексной подготовки кадров для экономики региона

28 июля 2017
2724
1 мин.
3
В Ульяновской области реализуются проекты комплексной подготовки кадров для экономики региона
В настоящее время одним из наиболее эффективных проектов по подготовке кадров для региона является проект – «WorldSkills Russia», рассказал журналистам губернатор Сергей Морозов.

На данный момент все ссузы Ульяновской области включены в эту систему. На территории региона уже состоялось пять региональных чемпионатов «WorldSkills Russia», а количество компетенций за четыре года возросло с шести до двадцати двух. Также Ульяновская область стала одним из 7 субъектов в России, где созданы Межрегиональные центры компетенций.

По словам Сергея Морозова, в регионе стартовала работа по реализации ряда образовательных проектов, цель которых – подготовка специалистов для национальной технологической инициативы.

«Это направление является приоритетным для Ульяновской области» - сообщил губернатор.

Как доложила Министра образования и науки Наталья Семёнова, в регионе действует единая цепочка подготовки инженерных кадров, которая охватывает население с детского сада и до вуза.

«Элементами этой цепи также являются молодежные академии и детский «Кванториум», в рамках которого воспитанники осваивают современные компетенции в инновационных условиях», - отметила министр.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр просвещения и воспитания Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
WorldSkills Russia
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию