23:19
+19 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Порошенко дал указ продать «Украину»

27 марта 2017
1219
1 мин.
Порошенко дал указ продать «Украину»
Президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение подготовить к продаже недостроенный ракетный крейсер «Украина», который около 33 лет простаивает на заводе в Николаеве.

Об этом заявил на митинге рабочих и.о. главы Николаевской области Вячеслав Бонь. По его словам, президент Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации крейсера «Украина». Вооружение с недостроенного крейсера будет продано, деньги раздадут на зарплаты судостроителям. «Там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется три раза на столько же», - пояснил Бонь сотрудникам завода.

По его словам, над соответствующим проектом постановления кабинет министров начал работать в декабре 2016 года. Документ одобрили и согласовали в украинском Минобороны и «Укроборонпроме». В настоящее время его рассматривают еще два ведомства - Минфин и Минюст. Параллельно с этим кабмин готовит проект постановления о демилитаризации корабля.

Напомним, крейсер «Украина» начали строить в 1984 году по спецзаказу Военно-морского флота СССР, сообщают объявления Одессы. На воду его спустили в августе 1990 года, а спустя три года крейсер официально перешел в собственность Киева.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию