10:52
-17 C°
Пробки:   3
$
61.7749
64.9868

Экономист Делягин рассказал о «новой» экономике России

1 сентября 2022
1602
1 мин.
Экономист Делягин рассказал о «новой» экономике России

Власти России решили принять новую экономическую модель, поскольку на кону стоит вопрос выживания страны. Сведения предоставил экономист Михаил Делягин, избранный в депутаты Госдумы.

Россия оказалась в непростых условиях из-за западных санкций, поэтому должна делать ставку на внедрение современных технологий и развитие производств. Правительству ничего не остается, как изменить курс и начать плавный переход всей экономики на новый этап.

Делягин опасается, что финансовые манипуляции, проводимые Банком России, могут помешать политикам внедрить «новую» экономику. Взять хотя бы в качестве примера возвращение бюджетного правила. На его фоне может начаться девальвация рубля, то есть он ослабнет к доллару на 10-20 единиц.

Регулятор собирается рискнуть с бюджетным правилом, но вернуть его в другой модификации. В этом случае РФ не сможет тратить заработанные на разнице в стоимости нефти средства на собственное развитие. Весь доход пойдет на закупку валюты «дружественных» стран.

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998788458
Умерли за год
55073036
Родились за год
135489416