18:38
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Обманутые клиенты написали открытые письма Президенту и Премьеру РФ с требованием обязательной санации ведущего банка Республики Татарстан
Обманутые клиенты написали о...
Подписка на рассылку

Обманутые клиенты написали открытые письма Президенту и Премьеру РФ с требованием обязательной санации ведущего банка Республики Татарстан

27 февраля 2017
4485
2 мин.
Обманутые клиенты написали открытые письма Президенту и Премьеру РФ с требованием обязательной санации ведущего банка Республики Татарстан
Вкладчики банка «Татфондбанк» написали открытое письмо президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием проведения санации ведущего банка Республики Татарстан, находящегося на грани банкротства. По мнению тысяч предпринимателей и частных лиц, доверивших «Татфондбанку» свои сбережения и расчетные счета, власти страны обязаны принять участие в судьбе банка, много лет являвшегося краеугольным камнем финансовой системы региона.

По мнению финансовых аналитиков, миллиарды рублей, зависшие на счетах «Татфондбанка», могут стать причиной серьёзного экономического и социального кризиса федерального масштаба. Данное утверждение подкрепляется тем, что расчётные счета в «Татфондбанке» имели огромное количество компаний Республики Татарстана, Поволжья, Урала, проводившие с них выплаты заработной платы работникам предприятий, расчёты с поставщиками и контрагентами, налоговые отчисления в бюджеты. Все эти деньги остались замороженными на счетах банка.

К клиентам Татфондбанка готовы присоединиться миллионы пострадавших вкладчиков со всей России. За последние три года Центральный Банк РФ во главе с Эльвирой Набиуллиной, проводя оздоровление банковской сферы, закрыл почти 300 банков по всей России. При этом наиболее пострадавшими всегда оказывались предприниматели с их расчетными счетами и вкладчики с суммами более 1 400 000 рублей. Некоторые эксперты финансового рынка склонны считать подобные действия банковского менеджмента «Воровством общероссийского масштаба».

Эксперты подчеркивают, что проблемы «Татфондбанка» стали полной неожиданностью не только для вкладчиков, но и в целом для рынка финансовых услуг. Ещё в середине 2016 года банк благополучно прошёл федеральную аудиторскую проверку на несколько миллиардов рублей увеличил уставной капитал, провёл докапитализацию и заявил о благоприятной динамике роста чистой прибыли. В СМИ Татарстана неоднократно звучали заявления о надёжности банка и его поддержке республиканскими властями, доля участия республики Татарстан в банке дошла до 51%, что создало у вкладчиков иллюзию государственной поддержки и защищенности.

В настоящее время пострадавшие клиенты ведут активную кампанию в поддержку санации банка, проводя митинги и рассылая письма в СМИ и органы государственной власти с лозунгом: «Верните деньги и доверие — санируйте банк». По мнению обманутых вкладчиков, в случае, если власти Татарстана, и России не санируют банк, в регионе резко упадёт доверие к партии власти – «Единая Россия». Для того, чтобы этого не произошло, высшему руководству страны требуется отдать распоряжение ЦБ РФ на проведение санации, чтобы не допустить социального взрыва, массовых потерь и разочарования граждан.

https://vk.com/spasenietfbinteh

Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139762148
Умерли за год
32833054
Родились за год
80775124