19:48
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Иранская компания  планирует выращивать в Ульяновской области голубику
Иранская компания планирует...
Подписка на рассылку

Иранская компания планирует выращивать в Ульяновской области голубику

14 декабря 2016
2768
1 мин.
2
Иранская компания  планирует выращивать в Ульяновской области голубику
В Ульяновской области будет создано предприятие по выращиванию и переработке голубики, сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующее инвестиционное соглашение на днях подписали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и председатель совета директоров «Спресс Гиях Салем Кооперэйтив Компани» Мохаммад Деларами на Российско-Иранском бизнес-форуме, прошедшем в Тегеране.

Как стало известно, инвестор из Ирана планирует построить завод по выращиванию и переработке голубики, включая изготовление из ягод вина, биологически активных добавок и кондитерских изделий.

Объём инвестиций в проект составит свыше 200 млн рублей. Ожидается, что новое производство позволит создать порядка 100 новых рабочих мест для жителей региона. К реализации проекта иранская компания планирует уже в 2017 году.

Вторым значимым документом, подписанным главой региона и Корпорацией развития в ходе форума, стал протокол о намерениях с иранской компании «Рэд Сане Атти Индастриал Груп», которая планирует инвестировать в создание на территории Ульяновской области предприятия по сборке оборудования для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

«Сегодня мы заключили несколько очень важных соглашений о сотрудничестве с крупными иранскими компаниями. И нам отрадно сознавать, что в Ульяновской области есть, что предложить своим потенциальным партнерам. Наши исторические, культурные и экономические связи с Ираном позволяют нам работать вместе по разным направлениям», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Персоны 2 в новости

Заместитель председателя правительства
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139298498
Умерли за год
32515524
Родились за год
79993944