03:08
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Чешский блогер рассказал о культурном шоке от Украины

28 сентября 2016
1266
1 мин.
Чешский блогер рассказал о культурном шоке от Украины
Чешский правозащитник и блогер Роман Маца недавно побывал в Украине по приглашению и поспешил обнародовать свои впечатления об увиденном.

«Со мной был знакомый, который первый раз попал в Украину. Сначала для него это стало культурным шоком, но сейчас он испытывает такие эмоции, которые не забудет до конца свой жизни. Это очень необычная с точки зрения чехов страна и все, что в ней происходит, вызывает очень яркие душевные переживания», — пишет Роман Маца.

Различия в том, что украинцы – более открыты, нежели чехи: «У нас люди закрытые, а там они более открыты, и если мы привыкаем к определенному поведению, другое для нас может стать шоком».

Роман Маца также поделился и новыми впечатлениями, которые получил, когда посетил на востоке страны Мариуполь, Святогорск и проехал вдоль линии фронта.

«Например, мы оказались всего в паре километров от города Марьинка, который расположен на окраине Донецка. Мы ездили по городам, где проходили военные действия. Видно, что люди стремятся нормально жить, в огороде растут овощи. С одной стороны, там идет полноценная жизнь, с другой – понятно, что там происходило, все это вызывает сложные эмоции», — рассказал правозащитник.


Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию