23:50
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Земельные участки предоставляются бесплатно в собственность льготным категориям

19 июня 2016
1253
1 мин.
1
Земельные участки предоставляются бесплатно в собственность льготным категориям
Земельные участки, на основании внесенных правок, предоставляются бесплатно в собственность следующим льготникам: инвалидам ВОВ, многодетным, ветеранам боевых действий и семьям-студентам.

Департамент государственного имущества и земельных отношений – единственный орган госвласти, который определяет предельные размеры участков земли, порядок постановки на учет и снятия с учета таких граждан, а также отказа в предоставлении им земли, в соответствии с законодательством.

Как сообщили в Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской, на территории региона в настоящее время проживает почти 9 тыс. многодетных семей. Заявление на получение земельного участка обратилось более 5,5 тыс семей, из них 3163 семьи уже получили свои участки. Уже сформировано 1200 участков, которые готовы к предоставлению семьям.

В следующем году запланировано, что все очередники данной категории получат участки.

Согласно информации профильных специалистов, есть еще одна категория граждан, которые имею право на получение участка бесплатно – это ветеран боевых действий. В текущем году запланировано предоставить 860 участков ветеранам, что позволит сократить количество нуждающихся более чем в 2 раза – с 1558 человек до 689. Уже на сегодняшний день 2 студенческие семьи воспользовались своим правом на получение бесплатного земельного участка.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию