13:52
+21 C°
Пробки:   5
$
72.5048
86.7012

Захарова: Санкции и цены на нефть снижают российско-финский товарооборот

4 июня 2016
1049
1 мин.
Захарова: Санкции и цены на нефть снижают российско-финский товарооборот
К снижению российско-финского товарооборота приводят санкции против РФ, а также цены на нефть. Об этом рассказала в интервью журналистам уполномоченный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

С ее слов, российско-финский товарооборот начал показывать неутешительную тенденцию к снижению с 2014 года. Основной причиной можно назвать нестабильные колебания цен на «черное золото», а также санкции со стороны Евросоюза и ответные противодействия с российской стороны.

Представитель МИД РФ также заметила, что с начала текущего года товарооборот Финляндии и России опустился почти на треть по сравнению с отчетным периодом прошлого года. Кроме того в первом квартале 2016 года замечен характерный спад экспортного показателя РФ в стоимостном выражении. При этом физические объемы товарооборота остаются стабильными.

Согласно данным, которые привела Захарова, Финляндия пребывает на 15-й строчке среди российских партнеров и на нее приходится около 2% от общего количества обращения товаров в народном хозяйстве.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию