00:34
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Путин поручил проработать вопрос снижения ставок по ипотеке

18 мая 2016
1200
1 мин.
Путин поручил проработать вопрос снижения ставок по ипотеке
В Кремле в ходе заседания государственного совета обсуждался вопрос об улучшении жилищных условий для всех граждан России. Президент страны Владимир Путин подчеркнул, что вопрос о снижении ставок по ипотеке необходимо решить как можно быстрее.

Путин отметил, что лично намерен контролировать решение вопроса о снижении ставок по ипотеке. В настоящее время готовится новый финансовый механизм «Ипотечные ценные бумаги», при помощи которого все желающие смогут наперед вкладывать свои средства в возведение и благоустройство домов.

В 2014 году было введено более восьмидесяти пяти миллионов квадратных метров жилья первичного рынка, из которых около шестидесяти процентов были приобретены по ипотечному кредиту. В минувшем году эта цифра возросла еще на десять процентов.

«Ипотека является мощным двигателем жилищного строительства, и правительству совместно с Центробанком нужно искать любые пути снижения ставки по кредитам, искать совершенно новые механизмы для привлечения финансовых ресурсов извне в ипотеку, при этом не нагружать бюджет чрезмерными расходами», - пояснил Владимир Путин. Также он призвал как можно скорее решить проблему с обманутыми дольщиками.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию