13:59
+34 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

Сергей Морозов обеспокоен вопросом утилизации снега

10 февраля 2016
2276
1 мин.
4
Сергей Морозов обеспокоен вопросом утилизации снега
Глава региона Сергей Морозов провел совещание с представителями горадминистрации, на котором зачитал ряд жалоб, поступивших от граждан по причине плохой уборки улиц от снега зимой.

Сергей Морозов в ходе рассмотрения вопроса дал поручение городским службам проработать вопрос очистки улиц не только посредством вывоза снега за городскую территорию, но и его утилизации при помощи специальных снегоплавильных машин.

Также губернатор поручил создать комиссию совместно с Правительством области под руководством Алексея Гаева, главы администрации, которая должна в течение ближайшего времени сформировать проект с учетом экономических, технических, экологических и юридических тонкостей.

Представители ульяновского бизнес-сообщества, присутствовавшие на совещании, выявили большую заинтересованность в реализации проекта на собственные средства. Все они уверены, что это станет отличным началом в инвестирование в развитие и благоустройство Ульяновска со стороны среднего и малого бизнеса.

Губернатор сказал, что проект обязан соответствовать наивысшим требованиям, которые есть не только в России, но и за рубежом. Он даст старт новому этапу инвестиционных проектов в сфере благоустройства теперь и с участием бизнесменов Ульяновска. Кроме того, Правительство начало в текущем году масштабный проект под названием «Пятилетка благоустройства».

«Наша цель не только изменить систему уборки территорий населенных пунктов, но и внедрить современные технологии и подходы, чтобы обеспечить жителей Ульяновской области комфортными условиями проживания и уютными зонами отдыха», - подчеркнул Губернатор.

Персоны2 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности Главы Администрации города Ульновска
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию