12:54
+11 C°
Пробки:   3
$
63.4445
65.8166

В Ульяновской области рассматривается вопрос улучшения туристического направления

24 января 2016
2282
2 мин.
4
В Ульяновской области рассматривается вопрос улучшения туристического направления
Сергей Морозов, губернатор области на совещании по развитию отрасли заявил, что задача правительства – вернуть большое количество туристов, которые во времена СССР регулярно посещали регионы.

«Для этого нужно чётко понимать, как мы будем двигаться вперёд, вспоминая, в том числе и опыт советского времени», - подчеркнул губернатор.

Он рассказал, что тогда в область приезжали сотни тысяч гостей не только с целью знакомства с ленинскими местами, но и другими достопримечательностями. Именно поэтому необходимо искать новые формы, которые приведут к привлечению туристов в регион, в том числе использовать возможности паломнического и рекреационного туризма. Главным достижением в этом губернатор видит креативное пространство и людей, которое создает правительство.

Ульяновская область открыта для любых предложений и готова рассматривать любые проекты. Любой житель региона должен чувствовать удовлетворение от того, что проживает в регионе, а гости должны стремиться попасть сюда еще раз. Сейргей Морозов считает, что для достижения поставленной задачи нужно иметь передовую нормативно-правовую базу и соответствующие ресурсы. Губернатор дал распоряжение создать региональное Агентство по туризму, приоритетными направлениями деятельности которого станет развитие детского и «духовного» туризма. А главная задача, поставленная для детского областного туризма – изучение родного края.

В ближайшее время руководство регионального министерства культуры и будущего агентства по туризму обязаны разработать стратегию развития региональной туристической отрасли, обновить программу на ближайшую перспективу и разработать подробный план мероприятий на год. Один из самых перспективных проектов, которые будут реализованы в ближайшее время, станет создание рекреационной зоны между Президентским и Императорским мостами в Ульяновске.

Татьяна Ившина, министр искусства и культурной политики рассказала, что региональное турагентство – большой шаг на пути к объединению всех ресурсов турдеятельности и продвижению туристических маршрутов.

«Центр по развитию туризма и сервиса выполнил поставленные перед ним задачи», - заявила Ившина.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший министр искусства и культурной политики Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950813388
Умерли за год
22217382
Родились за год
54658692