15:07
+21 C°
Пробки:   5
$
72.5048
86.7012

Программы по поддержке фермеров одобрил Минсельхоз РФ

23 января 2016
2060
2 мин.
5
Программы по поддержке фермеров одобрил Минсельхоз РФ
Программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ» и «Поддержка начинающих фермеров» реализуются при поддержке главы области Сергея Морозова.

Напомним, на территории области Минсельхоз Ульяновской области совместно с фермерскими предприятиями проводит системную работу по информационно-консультационному сопровождению участников проекта, кроме того, профильные ведомства ведут разъяснительную деятельность с главами фермерских хозяйств, которые желают принять участие в таких программах. Четы года реализации программ дали хорошие результаты: грантовую поддержку получили 139 КФХ на общую сумму более 160 млн рублей. Фермеры вложили собственных средств в развитие собственной деятельности более почти 30 млн рублей.

Александр Братяков, первый замглавы министерства, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области заявил, что регион продолжает активную реализацию госпрограммы, предусматривающую поддержку семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров. В 2015 году в регионе грантовую поддержку получили 29 фермеров на общую сумму более 40 млн рублей.

«В рамках освоения данных средств приобретено 1400 голов крупного рогатого скота, 1200 голов овец, более 400 тонн семян и посадочного материала, 100 тонн удобрений и ядохимикатов, 175 единиц техники и оборудования, более 11 млн рублей вложено в реконструкцию и модернизацию 28-ми животноводческих помещений», - заявил Братяков.

В рамках реализации программы начинающие фермеры занимаются обработкой почти 30 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий, из которых порядка 7 тыс. гектаров находятся во владении КХФ. По информации аграрного ведомства, в хозяйствах находятся на содержании 9 тыс. голов птицы и скота, из ни 800 голов нетелей и кроликов, 500 голов свиней, 3500 голов овец, более 1000 голов птицы.

«Участвуя в грантовых состязаниях, начинающие фермеры приобретают дополнительный стимул для технологического развития хозяйства в течение пяти обязательных лет», - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Чепухин.

Он добавил, что данные средства фермеры могут израсходовать на сельхозинвентарь и технику, производственные помещения и животных, семена, землю, удобрения и посадочный материал. Производственные показатели фермерского сектора современности – показатель умения адаптироваться к экономическим реалиям, а кроме того успешно развиваться в условиях современного рынка.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель министра
1 место
Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию