07:03
+11 C°
Пробки:   1
$
58.4485
55.7232

Возвращение Михаила Сычева в политику

13 января 2016
2959
2 мин.
6
 Возвращение Михаила Сычева в политику
На днях в региональном правительстве прошло аппаратное совещание, где знаковым событием стало назначение в сфере внутререгиональной политики.

Таким образом, был возвращен в правительство Николай Ягодин, вошедший в аппарат управления внутренней политики в структуре регионального профильного ведомства, которое возглавляет Ольга Никитенко.

Также Михаил Сычев экс-замгубернатора стал на общественных началах советником Сергея Морозова, который будет координировать политику региона и деятельность профильного ведомства, а также консультировать губернатора. Напомним: Сычев, курировавший в правительстве Ульяновского региона промышленность и политику, оставил свой пост в сентябре минувшего года после скандала, разгоревшегося по результатам обыска в его кабинете. Но уже в ноябре прошлого года Михаил Сычев стал главой завода «Авиакор-Железобетон», расположенного в Самарской области.

Главой «политического ведомства» стала Ольга Никитенко, ранее подчиненная Сычева, но политологи считают, что она не очень хорошо справилась со своими обязанностями. В ходе интервью с местным корреспондентом, который пытался выяснить у Сычева данную информацию, выяснилось, что недавно назначенный советник губернатора слышит об этом впервые.

«Это неправильный шаг, я считаю», - заметил Сычев и порекомендовал журналистам получить подтверждение информации у Никитенко.

Ольга Никитенко, заместитель губернатора, ответила работникам СМИ, что подобной информацией она не располагает, и она не знает о подобном назначении. Но еще двумя днями ранее на корпоративном портале муниципальных и госслужащих Ульяновского региона была размещена следующая информация: "11 января 2016 года Михаил Сычев назначен Советником губернатора Ульяновской области на общественных началах".

Журналистам остается только догадываться, почему бывшая подчиненная Михаила Сычева не стала подтверждать информацию о его назначении. Работники СМИ могут только догадываться, что это, возможно, не банальное незнание чиновника новостей своего ведомства, а просто «филигранная политическая игра». Также стоит отметить, что назначение Сычева на пост советника не предполагает его увольнения с завода. Он все также будет там трудиться, но функции советника станет исполнять на общественной, т.е. безвозмездной основе.

Персоны4 и Компании2 в новости

Советник губернатора
1 место
Заместитель губернатора
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982831473
Умерли за год
44144919
Родились за год
108604314