04:18
+20 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

Ульновцы не смогут прожить без веры

9 января 2016
1562
1 мин.
Ульновцы не смогут прожить без веры
Накануне Рождества, стало известно, что ульяновцы не способны прожить без веры.

Ульяновск стал одним из тех городов, жители которых активно проповедуют не только православие, но и ислам и неоязычество одновременно.

В преддверии светлого праздника Рождества Департамент социологии Финансового университета при правительстве России выяснял, насколько активно жители России вовлечены в веру и православную культуру. Исследование проводили в городах, где население превышает более 250 тыс. человек в виде опроса.

Итоги опроса оказались достаточно интересными. Так, Ульяновск вошел в десятку лидеров, заняв девятое место. Социологи установили, что 87 % ульяновцев активно не только интересуются православием, но и следуют его канонам.

Социологи также выясняли отношение ульяновцев к другим вероисповеданиям. Результаты оказались следующими: в городе достаточно много сторонников ислама. Ульяновск занял одиннадцатую позицию в рейтинге городов-участников по данному показателю.

Исследователи расспрашивали участников опроса и о неоязычестве. В целом россияне проявляют к нему мало интереса – только 0,2% опрошенных подтвердили, что поддерживают верования древних славян. Говоря про Ульяновск, город вошел в число лидеров, где неоязычников оказалось выше среднероссийского.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию