00:40
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Ульяновск стремится самостоятельно обеспечить себя мясной продукцией

7 мая 2015
1614
1 мин.
2
Ульяновск стремится самостоятельно обеспечить себя мясной продукцией
В Ульяновской области активно выполняется указ Сергея Морозова, главы обладминистрации, по импортозамещению.

Так, в регионе продолжают активно поддерживать сельское хозяйство. Большое внимание уделяют развитию свиноводства, как в личных хозяйствах, так и фермерских.

По предварительным данным, в регионе имеется около 178 тыс. голов свиней, а это на 2690 свиней больше чем в 2013 году. За несколько месяцев текущего года удалось добиться увеличения поголовья еще более чем на 14 тыс. голов.

Такая цифра на 8,2% больше чем за аналогичный период прошлого года. Также положительная динамика наблюдается в наращивании стада племенных маток – их стало больше на 807 голов. Cложившаяся ситуация стала возможной благодаря успешной реализации нескольких инвестиционных проектов в данной сфере.

В прошлом году в Чердаклинском районе успешно начал свою работу специальный цех по убою. Теперь регион ежемесячно получает около 126 тонн мясной продукции собственного производства. Аналогичный цех строиться в другом районе и совсем скоро он начнет обеспечивать жителей региона мясом. Его производственные мощности могут достигать выработки более 300 тонн продукции в месяц.

Если все новые предприятия выйдут на свою проектную мощность, то можно будет говорить о перекрытии дефицита мяса в регионе. Одно местное предприятие может производить 5 тыс. тонн свинины за год, а это примерно 27% потребностей региона в мясной продукции. На сегодняшний день, несмотря на сложную экономическую ситуацию, спрос на свиное мясо не уменьшается.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию