17:26
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновске решают проблемы экономии
В Ульяновске решают проблемы...
Подписка на рассылку

В Ульяновске решают проблемы экономии

11 марта 2015
2458
2 мин.
3
В Ульяновске решают проблемы экономии
Недавно в областном правительстве прошло очередное аппаратное совещание.

Губернатор Сергей Морозов лично присутствовать не мог из-за рабочей поездки в Старую Кулатку, поэтому он руководил процессом с помощью видеоселекторной связи.

Главным наболевшим вопросом стали цены на лекарства в местных аптеках. Многие жители жалуются, что во время экономического кризиса угнаться за ростом цен практически невозможно и лечиться скоро не будет за что.

Губернатор обратился к представителям регионального Министерства здравоохранения, уделить особое внимание стабилизации и заморозке цен на лекарства. Потом постепенно перешли к вопросу ГТО. На сегодняшний день есть возможность реализовать на территории региона комплекс ГТО. Специально для этого выделили около 2,7 млн рублей. Такой суммы должно хватить на создание 3 центров по тестированию ГТО. По предварительным данным, всего должны построить примерно16 аналогичных комплексов.

Также должное внимание уделили проблеме паводка. В зимние месяцы было достаточно много снега, и теперь он может выйти за пределы рек Сура, Большой Черемшан и Свияга. Решили не ждать беды и начинать взрывные работы, чтобы предупредить катастрофу. Мероприятие полностью профинансируют за счет бюджетных средств.

Около 300 млн рублей выделено региону на ремонт дорог. Специалисты уже согласовали участки и время проведения ремонтных работ, а в конце марта начнет работать региональный завод по производству горячего асфальта.

Но все же главной новостью заседания стало извещение, что губернатор подписал документ об уменьшении зарплаты себе, министрам, замам и госслужащим на 10%. Для многих сокращение оклада останется практически незамеченным, а вот бюджет сэкономит около 70 млн рублей. Вскоре его примеру должны последовать руководители районов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125019233
Умерли за год
22736391
Родились за год
55935546