10:01
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Заволжье наладили производство коробок передач
В Заволжье наладили производ...
Подписка на рассылку

В Заволжье наладили производство коробок передач

7 июля 2024
1430
1 мин.
3
В Заволжье наладили производство коробок передач

В Заволжье (Ульяновская область) наладили импортозамещающее производство коробок передач. Подробности предоставила пресс-служба компании «УАЗ».

Проект реализован на мощностях завода «Соллерс». Производственная линия уже запущена. В год на ней смогут собирать порядка 50 000 агрегатов. Конвейер управляется специальным программным обеспечением, созданным российскими специалистами.

Коробки передач на первом этапе будут ставить на машины Sollers Argo. Двигатели для них собираются на заводе в Елабуге. Впоследствии новыми агрегатами снабдят другие модели бренда и «УАЗ». Объемы инвестиций не называются.

Ранее Алексей Русских рассказал о внедрении ИИ в сельское хозяйство.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Sollers-Isuzu
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139914443
Умерли за год
32937353
Родились за год
81031718