09:38
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Инзе построят новое предприятие по переработке диатомита
В Инзе построят новое предпр...
Подписка на рассылку

В Инзе построят новое предприятие по переработке диатомита

30 июня 2024
1794
1 мин.
4
В Инзе построят новое предприятие по переработке диатомита

В Инзе (Ульяновская область) запустят новое высокотехнологичное предприятие по производству диатомита. Проект компании «Деко Минералс Инза» одобрен подписавшим соглашение Алексеем Русских.

Предприятие намерено заняться активной добычей диатомита с последующей его переработкой. На старте планируется наладить сушку. Инвестор собирается применить собственные технологии, позволяющие выпускать продукцию, превосходящую зарубежные аналоги по качеству. Выпускаемый кизельгур востребован в металлургии, фармацевтике, водоочистки. Его также применяют для очистки сиропов.

Сергей Васин, занимающий пост зампреда правительства, добавил, что объем вложений в проект составит 200 млн рублей. Мощность производства составит 1-1,5 тыс. тонн. На предприятии смогут работать 50 человек. Благодаря статусу резидента инвестор получить налоговые льготы.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Заместитель председателя правительства
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139910648
Умерли за год
32934754
Родились за год
81025324