18:33
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области автопром хотят поддержать налоговыми вычетами
В Ульяновской области автопр...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области автопром хотят поддержать налоговыми вычетами

5 июня 2024
355
1 мин.
1
В Ульяновской области автопром хотят поддержать налоговыми вычетами

В Ульяновской области для поддержки отечественного автопрома хотят ввести налоговый вычет. С инициативой выступил Алексей Русских, занимающий пост губернатора.

Губернатор рассказал, что местные компании, занимающиеся производством автокомпонентов, сталкиваются с рядом сложностей. При покупке оборудования затраты не окупаются. Есть также проблемы с освоением выпущенных изделий и оснасткой для пришедших на рынок китайских машин. Предприятия стараются, но объем выпускаемой продукции не дает окупить вложения.

Русских считает, что отрасль нуждается в поддержке на федеральном уровне. К примеру, можно предоставить компаниям налоговый вычет с налога на прибыль. Для этого имеющийся перечень нужно дополнить изделиями компонентной базы. Вопрос находится в процессе обсуждения.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139761323
Умерли за год
32832489
Родились за год
80773734