02:02
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области цены на продовольствие растут медленнее инфляции
В Ульяновской области цены н...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области цены на продовольствие растут медленнее инфляции

23 мая 2024
303
1 мин.
3
В Ульяновской области цены на продовольствие растут медленнее инфляции

В Ульяновской области стоимость продовольствия второй месяц подряд растет медленнее общих темпов инфляции. Сведения со ссылкой на исследование Ульяновскстата предоставила пресс-служба Министерства АПК.

В марте потребительский индекс цен достиг 99,5% по отношению к февралю. В апреле он составлял 99,9%. При этом услуги и товары из группы непродовольственных подорожали на 0,18%. Общая инфляция составила 101,7%. При этом базовые продукты подорожали всего на 0,6%.

Ульяновская область была признана одним из лидеров РФ по доступности продуктов питания. За отчетный период подешевели крупы, колбаса, лук, мука, масло, картофель. Сложившаяся ситуация указывает на стабилизацию в экономике.

Ранее Александр Куприянов рассказал про акцию «Монетная неделя».

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133182608
Умерли за год
28327066
Родились за год
69689596