17:44
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области растет поголовье свиней, овец и коз
В Ульяновской области растет...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области растет поголовье свиней, овец и коз

3 мая 2024
1212
1 мин.
2
В Ульяновской области растет поголовье свиней, овец и коз

В Ульяновской области зафиксирован рост поголовья коз, овец и свиней. Статистические данные предоставило Министерство сельского хозяйства.

Согласно собранной статистике, с начала года поголовье свиней выросло на 3900 особей. На данный момент в хозяйствах содержатся 168 200 голов. Количество выращенных в регионе овец и коз увеличилось на 600. Сейчас на них приходятся 14 000 голов.

Положительная динамика наблюдается у животноводов, занимающихся крупным рогатым скотом. За счет увеличения поголовья коров надои молока резко возросли. Южные районы Ульяновской области стали лидерами по выпуску мясной и молочной продукции. Благодаря их стараниям в регионе обеспечивается продовольственная безопасность.

Ранее Николай Зонтов назвал основные помехи для роста экономики.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125022038
Умерли за год
22738312
Родились за год
55940272