09:04
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Ульяновской области разрабатывают новую стратегию развития
В Ульяновской области разраб...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области разрабатывают новую стратегию развития

16 марта 2024
1055
1 мин.
2
В Ульяновской области разрабатывают новую стратегию развития

В Ульяновской области из-за потери актуальности старой стратегии развития взялись за разработку новой. Правительство включит в нее задачи на ближайшие шесть лет.

Алексей Русских заметил, что из-за новых вызовов многие тенденции перестали вписываться в региональную стратегию, принятую девять лет назад. Мир кардинально изменился, поэтому губернатор поручил обновить цели. В новый документ требуется интегрировать задачи по муниципальному развитию.

Действующая стратегия состоит из 200 страниц. В приведенной оценке говорится, что регион развивается за счет сектора обработки и инвестиций. При этом проблемными звеньями являются дефицит кадров и убыль населения. Внимание уделялось именно развитию человеческого потенциала, но с течением времени приоритеты изменились.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118283438
Умерли за год
18123392
Родились за год
44586752