15:09
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Ульяновской области могут списать 17 млрд рублей по бюджетным кредитам
Ульяновской области могут сп...
Подписка на рассылку

Ульяновской области могут списать 17 млрд рублей по бюджетным кредитам

8 марта 2024
485
1 мин.
2
Ульяновской области могут списать 17 млрд рублей по бюджетным кредитам

Ульяновской области могут списать около 17 млрд рублей бюджетных кредитов. Работа ведется по поручению Владимира Путина.

Президент в своем послании решил списать две трети задолженности, что позволит регионам экономить по 200 млрд рублей в год. Высвободившиеся средства должны возвращаться в инфраструктурные проекты.

Наталья Брюханова, возглавляющая Министерство финансов, ждет утвержденные правила реструктуризации кредитов от федерального ведомства. В них должно быть указано, на какие цели можно потратить деньги. Ульяновская область хотела бы направить их на национальные проекты. Обращение на имя Антона Силуанова подготовлено. Оно касается либерализации условий списания долгов.

Госдолг Ульяновской области достигает 50 млрд рублей. В его структуре 23 млрд рублей приходится на облигационные и коммерческие займы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124996463
Умерли за год
22720797
Родились за год
55897182