08:22
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Русских сообщил о смене инвесторов в Ульяновской области
Русских сообщил о смене инве...
Подписка на рассылку

Русских сообщил о смене инвесторов в Ульяновской области

23 февраля 2024
2421
1 мин.
2
Русских сообщил о смене инвесторов в Ульяновской области

В Ульяновской области после введения санкций сменились инвесторы. Сведения предоставил стоящий во главе региона Алексей Русских.

Европейские предприниматели покинули рынок. Среди них такие крупны инвесторы, как Vestas и Bridgestone. На смену им пришли новые владельцы. Ball бросила свой завод алюминиевых банок, но россияне в кратчайшие сроки завершили работы. Запуск состоится в начале марта. Шинную продукцию и станки продолжат выпускать другие организации. В конце года дочка «Росатома» запустит сборку ветрогенераторов. В год будут делать до 400 лопастей.

Губернатор считает, что инвесторы скоро захотят вернуться в регион, но им будет сложно вернуть свои ниши и влияние. На их место уже претендуют компании из Ирана, Китая, Белоруссии. Приоритет будет отдаваться дружественно настроенным партнерам. Для них создаются более комфортные условия. Местные предприятия хорошо проявили себя в импортозамещени. За счет него они получили контракты на 2 млрд рублей.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Росатом
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118276508
Умерли за год
18118646
Родились за год
44575076