16:57
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Власти Ульяновской области берут в кредит 3 млрд рублей
Власти Ульяновской области б...
Подписка на рассылку

Власти Ульяновской области берут в кредит 3 млрд рублей

17 февраля 2024
1417
1 мин.
2
Власти Ульяновской области берут в кредит 3 млрд рублей

Власти Ульяновской области ищут финансовое учреждение для оформления кредита в размере 3 млрд рублей. Сведения предоставила Наталья Брюханова, занимающая должность министра финансов.

Ведомству нужны сразу три возобновляемые линии по 1 млрд рублей. Контракт будет заключен на 396 дней. Деньги пойдут на погашение долгов и покрытие дефицита регионального бюджета. В течение года займы берутся только на покрытие кассовых разрывов.

Министр считает имеющийся у региона госдолг комфортным. Восемь лет назад он был в два раза меньше, но при этом на рыночный долг приходилось 75%. Сейчас показатель снижен до 46%. Если раньше на обслуживание кредита уходило 2 млрд рублей, то теперь – 1,4 млрд рублей. В абсолютной величине долг удвоился.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117173483
Умерли за год
17363241
Родились за год
42716646