17:25
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Ульяновске на сохранение культурного наследия потребуется 2 млрд рублей
В Ульяновске на сохранение к...
Подписка на рассылку

В Ульяновске на сохранение культурного наследия потребуется 2 млрд рублей

13 февраля 2024
668
1 мин.
5
В Ульяновске на сохранение культурного наследия потребуется 2 млрд рублей

В Ульяновске на работу по сохранению культурного наследия потребуется 2 млрд рублей. Вопрос обсуждался на заседании Гордумы.

Сергей Шерстнев рассказал о проблемах кинотеатра «Художественный». В связи с недостаточным финансированием там отключили свет и воду. Депутат выразил также недовольство разрушающими в центре города зданиями. Среди них школа искусств и дом сельхозорудий Юргенса. Чтобы отремонтировать все объекты потребуется 700 млн рублей.

Марина Беспалова предложила обозначить приоритетные объекты, имеющие шанс на реставрацию. Есть также возможность предать здания ОКН в аренду. Они взамен отремонтируют вверенные им постройки. Проблему надо решать быстрее, поскольку 9 Мая во время парада все увидят завешанные тряпками здания.

Вадим Андреев напомнил, что проекты реконструкции разработаны уже на 2 млрд рублей. Начать работы можно было уже сейчас, но денег в бюджете нет, значит пора вовлекать частников.

Василий Гвоздев предложил переходить от разговоров к реальным делам. В частности, он предлагает направлять 10-20% всех средств культурной сферы на реконструкцию.

Персоны4 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Ульяновской области
1 место
Председатель
4 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117178103
Умерли за год
17366405
Родились за год
42724430