22:26
Пробки:   5
$
88.0206
96.0371
В Ульяновской области намерены развивать горнолыжный туризм
В Ульяновской области намере...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области намерены развивать горнолыжный туризм

6 февраля 2024
1967
1 мин.
1
В Ульяновской области намерены развивать горнолыжный туризм

В Ульяновской области при развитии туризма сделают ставку на горнолыжный комплекс. Алексей Русских поделился планами на заседании в Москве, проходившем под председательством Дмитрия Чернышенко.

Губернатор хочет законодательно закрепить термин «горнолыжный туризм». В этом случае в отношении работающих в области комплексов можно применить особое регулирование. Предложено также рассмотреть возможность использования лесных участков для возведения лыжных турбаз. Сейчас они применяются только для рекреационной деятельности. За счет этого у бизнеса появится стимул развивать данное направление, которое привлечет в регион туристов.

Русских считает горнолыжный туризм перспективным направлением для экономики Ульяновской области. Сейчас спросом пользуются два комплекса «Венец и Я» и «Ундоры», поэтому важно заняться их развитием. Начать можно с увеличения числа трасс, создания инфраструктуры и возведения новых подъемников.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140987768
Умерли за год
33672418
Родились за год
82840108