23:30
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589

В Инзе за 200 млн рублей запустят диатомовое производство

1 февраля 2024
1833
1 мин.
2
В Инзе за 200 млн рублей запустят диатомовое производство

В Инзе (Ульяновская область) запустят производство востребованного на внутреннем рынке диатомита. Объем вложений в одобренный властями проект составит 200 млн рублей.

Предприятие разместится на территории ТОР «Инза». Строительство уже стартовало. Ввод завода запланирован на середину года. Запуск состоится ближе к декабрю. Инвестор намеревается перерабатывать добытый диатомит для производства специального порошка, применяемого при выпуске сорбента, удобрений, масла и напитков.

Алексей Русских одобрил проект в конце прошлого года. Реализовать его собирается компания «Инзенский диатомит». Запуск нового предприятия способствует созданию 40 рабочих мест. Экономический эффект пока не определен.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105595928
Умерли за год
9434370
Родились за год
23210220