01:10
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновске построят первую снегоплавильную установку
В Ульяновске построят первую...
Подписка на рассылку

В Ульяновске построят первую снегоплавильную установку

28 января 2024
1185
1 мин.
2
В Ульяновске построят первую снегоплавильную установку

В Ульяновске построят первую установку для плавления снега. Стоящий во главе города Александр Болдакин лично пообещал найти на проект финансирование.

Мэр изучил опыт Казани, поэтому решил приобрести установку. Администрация подобрала два участка, расположенных на разных берегах - на 11-м Инженерном проезде и Нефтяников. В марте все документы, прошедшие экспертизу, будут готовы. В этом году заработает одна снегоплавильня. Затраты города не называются.

Установка погружается в землю на пятиметровую глубину. Емкость делается из железобетона. Вместимость пяти бункеров составляет 250 кубометров. На плавление снега требуется до 6,5 часов. Оставшиеся отходы удаляются механическим путем. Крупный мусор отсекается специальной решеткой.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133411628
Умерли за год
28483910
Родились за год
70075460