00:06
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589

В Ульяновской области за 1,7 млрд рублей запустят производство лопастей для ветряков

15 января 2024
362
1 мин.
3
В Ульяновской области за 1,7 млрд рублей запустят производство лопастей для ветряков

В Ульяновской области наладят производство лопастей для сборки ветряков. Объем вложений в проект составит 1,7 млрд рублей.

«Росатом» подписала соглашение о строительстве в кулуарах ПМЭФ. Проект реализует компания «Русатом ветролопасти». Запуск состоится уже в третьем квартале, но выход на указанную в документах мощность ожидается в начале следующего года. На старте готовая продукция будет покрывать нужды «Новавинда», но в будущем пойдет на экспорт.

Алексей Русских назвал проект важным для экономики. Его реализация способствует трудоустройству 400 человек. Благодаря новому предприятию можно расширить линейку выпускаемых композитных изделий. Экономический эффект пока не оценен.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Росатом
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105601868
Умерли за год
9438438
Родились за год
23220228