23:08
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
В Ульяновской области планируют производить ягодное вино
В Ульяновской области планир...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области планируют производить ягодное вино

3 декабря 2023
1081
1 мин.
4
В Ульяновской области планируют производить ягодное вино

В Ульяновской области собираются наладить производство вина из собственных ягодных и плодовых культур. Подробнее о проекте рассказал Алексей Леушкин, занимающий должность главы Министерства АПК.

Новое производство появится на базе кооператива «Сады Елизаветы», расположенного в Майнском районе. В него входят 16 ЛПХ и 6 ФПХ. Последние пять лет фермеры специализируются на выращивании на территории в 20 гектаров земляники, малины, облепихи.

Морс, мармелад, замороженная и свежая ягоды поставляется на рынок под брендом «Good berry». Найти продукцию можно в сети «Магнит». В этом году по линии «Агростартапа» два члена кооператива получили гранты на закупку новых сортов земляники, рефрижератора и оборудования. Планируется расширение площадей для увеличения ассортимента поставляемой продукции.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105592298
Умерли за год
9431884
Родились за год
23204104