07:53
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области валовый сбор зерна превысил 2 млн тонн
В Ульяновской области валовы...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области валовый сбор зерна превысил 2 млн тонн

4 сентября 2023
976
1 мин.
В Ульяновской области валовый сбор зерна превысил 2 млн тонн

В Ульяновской области валовый сбор зерна даже при стоявшей засухе превысил 2 млн тонн. Депутат Госдумы Владимир Кашин озвучил данные на пресс-конференции, организованной по итогам рабочей поездки.

Кашин рассказал о важности валового сбора. В прошлом году он составлял 2,14 млн тонн, что стало рекордным значениям. В этом году собрано 2,12 млн тонн, что стало прекрасным показателем, учитывая неподходящие для зерновых погодные условия.

Кашин отметил, что не все регионы смогли справиться с последствиями засухи. В отличие от ульяновцев аграрии Татарстана фиксируют резкое снижение урожайности с гектара. Ситуация остается тяжелой.

Согласно данным Минсельхоза РФ, на данный момент по стране собрано 105 млн тонн зерна. По завершению уборочной кампании показатель может достигнуть 123 млн тонн при прошлогодних значениях в 158 млн тонн.

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131577323
Умерли за год
27227689
Родились за год
66984934