00:40
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
В Ульяновской области годовая инфляция достигла 5,5%
В Ульяновской области годова...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области годовая инфляция достигла 5,5%

1 сентября 2023
2228
1 мин.
2
В Ульяновской области годовая инфляция достигла 5,5%

В Ульяновской области годовая инфляция за месяц выросла на 0,7% и достигла 5,5%. Данные содержатся в подготовленном Банком России отчете.

Рост цен в регионе оказался самым низким в ПФО. Инфляция разгонялась из-за возросшей потребительской активности и ослабления рубля. Молоко подешевело благодаря увеличению производственных мощностей. Соответственно, расходы сыроваров на сырье упали, что положительно повлияло на стоимость сыра. Дорожали в основном импортные груши, яблоки и апельсины, стоимость которых зависит от курса.

В связи с увеличением темпов строительства вырос спрос на стройматериалы. Больше всего подорожали цемент и доски, но металлочерепица стала дешевле. В услугах годовая инфляция уменьшилась за счет переноса индексации тарифов на декабрь прошлого года.

Ранее Алексей Русских рассказал о выделении 90 млн рублей на дороги.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104894678
Умерли за год
8954120
Родились за год
22028720