20:30
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области бюджет будет ориентирован на сохранение и развитие доходов
В Ульяновской области бюджет...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области бюджет будет ориентирован на сохранение и развитие доходов

23 августа 2023
1321
1 мин.
6
В Ульяновской области бюджет будет ориентирован на сохранение и развитие доходов

В Ульяновской области бюджет на следующий год ориентируют на сохранение и развитие доходных источников. Вопрос обсуждался на заседании под председательством Алексея Русских.

Губернатор рассказал, что в нынешних экономических условиях важно найти баланс между доходами, расходами и потребностями. На первом этапе формироваться будут первоочередные статьи. Продолжится работа по расширению налогового потенциала, сокращению теневой экономики, совершенствованию администрирования. Власти начнут повышать уровень эффективного использования «зеленых» денег.

Марина Алексеева, занимающая пост первого зампреда правительства, призвала заложить в основу документа экономический прогноз. В нем ВРП оценивается в 102%. Рост связан с положительной динамикой в обрабатывающем сегменте. Темпы роста оплаты труда составят 108%.

Депутат Александр Чепухин говорил о важности проведения сверки с параметрами местных бюджетов. Важно, чтобы работа велась со всеми источниками доходов. Для их увеличения нужно побуждать бизнес выходить из «тени».

Наталья Брюханова, занимающая пост главы Министерства финансов, предполагает, что регион соберет в виде налогов 62,9 млрд рублей. На неналоговые поступления придется 1,2 млрд рублей.

Персоны4 и Компании2 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
И.о. министра финансов
2 место
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
3 место
Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области
4 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133603028
Умерли за год
28614990
Родились за год
70397940