23:51
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
Путин: Банк России повышением ставки среагировал на разгон инфляции
Путин: Банк России повышение...
Подписка на рассылку

Путин: Банк России повышением ставки среагировал на разгон инфляции

11 августа 2023
2119
1 мин.
Путин: Банк России повышением ставки среагировал на разгон инфляции

Банк России повышением ключевой ставки до 8,5% среагировал на разгон инфляции. Ситуацию прокомментировал Владимир Путин.

Президент рассказал о работе по отслеживанию цен. В экономике возникли тенденции к их резкому росту, поэтому регулятор, отвечающий за стабильность на рынке, был вынужден пойти на повышение ставки. Других инструментов по сдерживанию инфляции у него нет.

Предприниматель Руслан Байсаров считает высокую ставку помехой для реализации крупных проектов по развитию инфраструктуры. Совместно с инвесторами и банками он разработал механизм, способствующий привлечению финансирования на строительство. Сейчас бизнесмен хочет, чтобы Путин дал правительству России поручение рассмотреть новую инициативу.

«Давайте, с удовольствием дам поручение. Я прекрасно понимаю ваши опасения. Если появились хорошие идеи, давайте проработаем их вместе с Маратом Хуснуллиным и Максимом Орешкиным», - ответил Байсарову президент.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106549793
Умерли за год
10087623
Родились за год
24817338