02:19
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
В Ульяновской области с ушедших с рынка инвесторов намерены взыскать деньги
В Ульяновской области с ушед...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области с ушедших с рынка инвесторов намерены взыскать деньги

30 июля 2023
2104
1 мин.
4
В Ульяновской области с ушедших с рынка инвесторов намерены взыскать деньги

В Ульяновской области собираются взыскать деньги с инвесторов, покинувших рынок. С инициативой выступили члены правительства.

Алексей Царев, возглавляющий Министерство экономического развития, рассказал депутатам Заксобрания о намерении вернуть в бюджет недополученные доходы. Разница образовалась из-за льгот, предоставляемых инвесторам. Одна иностранная компания уже лишена статуса СПИК. Вопрос о возмещении убытков казны рассмотрит суд. В случае положительного заключения аналогичная работа будет проведена по другим компаниям.

Благодаря принятому в конце прошлого года закону об инвестиционной деятельности власти получили право забирать статус СПИК. Это делается, когда бизнесмен не выполняет свои обязательства или прекращает ведение своего дела. В регионе об уходе заявили шесть предприятий. Все они получали льготы, но не выполнили заявленные планы.

 

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104911013
Умерли за год
8965307
Родились за год
22056242