14:26
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Орбан: Западные компании даже под риском санкций не уходят из России
Орбан: Западные компании даж...
Подписка на рассылку

Орбан: Западные компании даже под риском санкций не уходят из России

29 июля 2023
1964
1 мин.
Орбан: Западные компании даже под риском санкций не уходят из России

Западные компании даже под риском санкций не собираются уходить из России. Виктор Орбан, занимающий пост премьер-министра Венгрии, сделал соответствующее заявление во время выступления в Бэиле-Тушнад (Трансильвания).

Орбан изучил статистические данные, которыми решил поделиться с аудиторией. Оказалось, в России остались работать 70% энергетических, 88% фармацевтических и 79% горнодобывающих предприятий Европы. На долю прочего бизнеса пришлось 77%. Среди 1400 субъектов МСП только 8,5% решили закрыться. Оставшийся бизнес по итогам года уплатил в виде налогов в федеральный бюджет 3,5 млрд долларов.

Премьер Венгрии рассказал о попытке Европы отсоединить от своей экономики Россию. Для этого используются жесткие санкции. В ЕС полагают, что через них усилят политическое давление на Москву. Сам Орбан не думает, что удастся добиться нужного результата. Проблема в том, что Владимир Путин интегрировал российскую экономику в остальную часть мира. Сильнее всего он воздействуют на страны через энергетику. В результате сырье покупают дружественные РФ страны, а Запад страдает от разогнавшейся инфляции и не может удержать свою конкурентоспособность. До введения рестрикций на энергоресурсы тратилось около 300 млрд евро в год, но теперь сумму доведена до 653 млрд евро. Если так пойдет дальше, Европа не сможет конкурировать с остальным миром.

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117386168
Умерли за год
17508898
Родились за год
43074988