18:28
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области засуха может помешать собрать богатый урожай
В Ульяновской области засуха...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области засуха может помешать собрать богатый урожай

26 июля 2023
2037
1 мин.
1
В Ульяновской области засуха может помешать собрать богатый урожай

В Ульяновской области сильная засуха, не спадающая несколько недель, может помешать аграриям собрать рекордный урожай. Начавшуюся кампанию обсудили в региональном штабе по развитию.

Алексей Русских рассказал о планах убрать поля площадью в 1 млн гектаров. Прошлогодний результат повторить не получится из-за жары. При этом продовольственная безопасность все равно должна быть обеспечена.

В 16 муниципалитетах уборочная кампания уже началась. Остальные подключатся в ближайшие дни. Убрано пока только 8% площади. Урожайность ниже прошлогодней, но на 10% выше средних значений, фиксировавшихся в последние годы. Все это стало возможным благодаря развитию аграрных технологий. После завершения уборки лучших аграриев ждут награды.

В этом году засуха стоит во многих регионах. Режим ЧС ввели в Чувашии и Татарстане. В Самарской области вопрос вынесен на рассмотрение.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133582898
Умерли за год
28601204
Родились за год
70364024