06:17
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
Ульяновская область отсудила почти 400 млн рублей у датской компании «Вестас»
Ульяновская область отсудила...
Подписка на рассылку

Ульяновская область отсудила почти 400 млн рублей у датской компании «Вестас»

7 июля 2023
2063
1 мин.
3
Ульяновская область отсудила почти 400 млн рублей у датской компании «Вестас»

Ульяновская область отсудила почти 400 млн рублей у датской компании «Вестас». В прошлом году она из-за западных санкций остановила производство.

Алексей Русских рассказал, что региону удалось через суд взыскать с компании крупную сумму. Деньги пойдут на развитие экономики. Дело в том, что «Вестас» получила солидные преференции на налогам на прибыль и имущество. На фоне досрочно расторгнутого контракта был произведен перерасчет упущенной выгоды. Датчане выплатили всю сумму.

Губернатор рассказал, что на мощностях закрывшегося предприятия теперь выпускают лопасти для ветрогенераторов. Проект ведет «Росатом». Соглашение на сумму 2,3 млрд рублей заключено на ПМЭФ. Запуск нового производства способствовал созданию 400 рабочих мест.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Vestas (Вестас)
1 место
Росатом
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106138283
Умерли за год
9805801
Родились за год
24124006