02:24
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
Экономист Разуваев назвал плюсы ухода западных компаний с рынка России
Экономист Разуваев назвал пл...
Подписка на рассылку

Экономист Разуваев назвал плюсы ухода западных компаний с рынка России

26 июня 2023
1998
1 мин.
Экономист Разуваев назвал плюсы ухода западных компаний с рынка России

Россия лишилась части западных компаний, побоявшихся санкций, но их уход имеет и плюсы. Ситуацию оценил экономист Александр Разуваев.

В качестве примера экономист привел компанию «АвтоВАЗ». В начале июня ей удалось заключить сделку по полному выкупу акций банка Barn B.V. Детали соглашения держатся в тайне. Известно, что в прошлом году учреждение активно выдавало кредиты на покупку автомашин бренда.

Разуваев рассказал, что западные инвесторы при желании уйти с рынка России продают свои компании. Покупают их российские бизнесмены. Есть вероятность, что они при заключении сделки достигли договоренности на случай возможности возвращения после урегулирования конфликта на Украине. В этом случае в соглашении должны быть прописаны особые условия.

«Западные компании уходят, поскольку это их право, но нам это выгодно, так как дает возможности усиливать позиции промышленности и бизнеса. Ничего плохого в конкретной ситуации я не вижу. Думаю, впоследствии многие вернутся – порядка 50% точно. В основном это будут производства, которым выгоден российский рынок из-за дешевой рабочей силы. Другое дело – адаптироваться им буде крайне сложно», - рассказал Разуваев.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104911838
Умерли за год
8965872
Родились за год
22057632