15:32
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Ульяновская область экспортировала более 23 тыс. тонн зерновых и масличных культур
Ульяновская область экспорти...
Подписка на рассылку

Ульяновская область экспортировала более 23 тыс. тонн зерновых и масличных культур

10 июня 2023
2126
1 мин.
3
Ульяновская область экспортировала более 23 тыс. тонн зерновых и масличных культур

Ульяновская область с начала года экспортировала за границу более 23 тыс. тонн зерновых и масличных культур, что в 2,5 раза больше прошлогоднего объема. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

Местная аграрная продукция востребована в Латвии, Афганистане, Кыргызстане. Охотно покупают ее Казахстан, Армения, Белоруссия. Россельхознадзор перед отправкой каждой партии проводит лабораторную проверку зерна. Весь проданный за границу объем соответствовал фитосанитарным требованиям.

В основном ульяновские аграрии продают за рубеж рожь, пшеницу и горох. На эти культуры пришлось более 18 тыс. тонн. Партия льна составила 3,4 тыс. тонн. Еще 1,3 тыс. тонн пришлось на пшеничную муку и перловку.

Ранее Алексей Русских отчитался о росте доходов бюджета.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125237858
Умерли за год
22886116
Родились за год
56303896