18:27
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Чердаклинском районе для людей с инвалидностью построят базу отдыха
В Чердаклинском районе для л...
Подписка на рассылку

В Чердаклинском районе для людей с инвалидностью построят базу отдыха

5 июня 2023
2242
1 мин.
2
В Чердаклинском районе для людей с инвалидностью построят базу отдыха

В Чердаклинском районе (Ульяновская область) для людей с ОВЗ построят специализированную базу отдыха. Сведения предоставила Анна Тверскова, возглавляющая Минсоцразвития.

Участок под строительство подобран в сосновом бору в пятом квартале Красноярского лесничества. Рядом протекает Волга. В круглогодичном центре люди смогут поправить здоровье, пройти реабилитацию и просто отдохнуть.

Проект предусматривает возведение семи комфортабельных домиков, оборудованных всеми средствами, которые могут потребоваться людям с инвалидностью. Для них построят спортивный зал, баню и площадку для проведения занятий на свежем воздухе. Специальный спуск позволит отдыхающим подобраться к реке.

Сейчас ведется расчистка строительной площадки. После этого подрядчики выровняют участок и подведут коммуникации. Открытие запланировано на следующий год.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139760333
Умерли за год
32831811
Родились за год
80772066