08:30
Пробки:   5
$
88.0206
96.0371
Экономика Ульяновской области вышла на траекторию устойчивого роста
Экономика Ульяновской област...
Подписка на рассылку

Экономика Ульяновской области вышла на траекторию устойчивого роста

2 апреля 2023
2330
1 мин.
3
Экономика Ульяновской области вышла на траекторию устойчивого роста

В Ульяновской области экономика даже под санкциями вышла на траекторию устойчивого роста. Марина Алексеева рассказала о достижениях региона во время заседания Общественной палаты.

Первый зампред правительства считает, что ульяновцам удалось преодолеть прошлогодний кризис, запущенный искусственно Западом. Сейчас во всех отраслях наметился рост. Промышленность демонстрирует прекрасные результаты, а значит направления поддержки выбраны точно.

ИПП за прошлый год составил 93,7%, что позволило региону выйти в лидеры по России. Незначительный минус обусловлен зависимостью от импорта в сфере электроники и машиностроения. При этом производство напитков вышло в плюс на 11,5%, продуктов питания – на 2%. Местные предприятия обрастают заказами, расширяют ассортимент и перестраивают логистику. В конце года они все дадут приличный рост.

На субсидии было потрачено 10 млрд рублей. Еще 650 млн рублей власти раздали в виде льготных кредитов. В 14 реализованных проектов удалось привлечь 10,4 млрд рублей. С их помощью создано 1500 рабочих мест. Безработных осталось всего 2800 человек. При этом число вакансий доведено до 22 тыс.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140612228
Умерли за год
33415230
Родились за год
82207380