00:19
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Власти Ульяновской области хотят ограничить наценки торговых сетей на базовые продукты
Власти Ульяновской области х...
Подписка на рассылку

Власти Ульяновской области хотят ограничить наценки торговых сетей на базовые продукты

22 марта 2023
2351
1 мин.
3
Власти Ульяновской области хотят ограничить наценки торговых сетей на базовые продукты

В Ульяновской области власти хотят вмешаться в ценообразование торговых сетей, ограничив наценку на основные продукты. Предложение поступило после жалобы производителей молока на давление со стороны магазинов.

Депутат Вадим Мартынов считает, что мелкие производители молока, вынужденные опускать стоимость своей продукции, могут разориться уже в этом году. При этом в магазинах товар остается дорогим, что влияет на объемы продаж. Отпускаемая цена сократилась с 40 до 37 рублей за килограмм. Переработчик отдает его за 50 рублей, а торговые сети продают тот же объем по 100 рублей. Наценка составляет 100%. При этом мелких поставщиков заставляют отдавать молоко за 25-26 рублей.

Михаил Семенкин, возглавляющий Министерство АПК, предлагает решить остро стоящую проблему введением определенной наценки. Затрагивать регулирование будет только социальные товары, определенные на федеральном уровне.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Заксобрания
1 место
Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133403213
Умерли за год
28478147
Родились за год
70061282